В Свердловской области на полигоне трактором раздавили тонну санкционных груш

В Свердловской области на полигоне трактором раздавили тонну санкционных груш

Сотрудники управления Россельхознадзора по Свердловской области уничтожили 1,13 тонны груш, ввезенных из Республики Беларусь без сопроводительных документов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления, накануне фрукты раскатали трактором на полигоне бытовых отходов в рамках реализации указов президента России.

пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области

Груши без документов были обнаружены во время рейда на одной из плодоовощных баз Екатеринбурга. Проверку сотрудники управления проводили вместе с уральской оперативной таможней. Оперативники установили, что груши были выращены в Бангладеше, ввезены из Белоруссии, а экспортером является компания, зарегистрированная в Литве (стране Европейского союза).

Как добавили в пресс-службе Уральского таможенного управления, на текущий момент ввоз фруктов из Белоруссии запрещен. «Временные ограничения связаны с тем, что на российской границе в последнее время было задержано несколько десятков фур с продукцией, на которую не была заполнена соответствующая документация, подтверждающая ее качество», — добавили там.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в 5 млрд рублей
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.