В Тюмени за 37 млн установят барельеф к памятнику афганцам

Так выглядит мемориал сейчас..."Тюменская линия"

Служба заказчика по благоустройству Ленинского округа Тюмени объявила закупку у единственного поставщика на поставку скульптурной композиции к мемориалу воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, на площади Губкина (у колледжа искусств). Цена контракта — 37 млн рублей средств городского бюджета, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

По договору подрядчик, название которого не раскрывается, должен до 1 декабря установить монумент. Он состоит из шести пилонов с указанием фамилий погибших воинов, которые соединены барельефами с фрагментами локальных войн. Вдоль всей композиции должна проходить георгиевская лента «как связь времен, объединяющая локальные войны». 

На главной тройной арке расположены колокол и клин журавлей, «символизирующий вечную память о погибших солдатах». Знаменная группа на арке объединит первую и вторую очереди мемориала. В конце арт-объекта отряд из четырех солдат под сенью ангела на арке и смотрящего в сторону Дмитриевской часовни.

...а такой барельеф к нему добавят…а такой барельеф к нему добавят

Объект должен быть установлен на гранитной плите высотой 10 сантиметров.

Памятник 110 тюменцам, погибшим во время военных действий в Афганистане, появился в Тюмени на площади Губкина 2 ноября 2002 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно