Высокопоставленного сотрудника ГИБДД из Магнитогорска отправили в колонию за взятки

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к четырем годам в колонии общего режима начальника экзаменационного отделения ГИБДД города Алексея Петрашова, виновного в получении мелких взяток за сдачу теоретического экзамена на права. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что Петрашов с марта 2015 года по июль 2017 года обеспечивал успешную сдачу теоретического экзамена гражданам, о которых его ставили в известность посредники. За свои незаконные действия получал лично и при посредничестве других лиц в виде денег, имущества, услуг имущественного характера.

Сотрудник ГИБДД обвинялся в 41 эпизоде взяток в значительном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. Однако дело о злоупотреблении полномочиями суд прекратил в связи с примирением сторон. Уголовное дело и уголовное преследование по 13 взяткам переквалифицировано на получение мелких взяток и прекращено по срокам давности.

В Магнитогорске за взятку задержан начальник экзаменационного отделения ГИБДД

В итоге наказание бывший полицейский получил только за 23 подношения и превышение полномочий. Причем их тоже переквалифицировали на мелкое взяточничество. 

«Суд назначил Петрашову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на четыре года, штраф в размере 300 тыс. рублей и лишение права занимать должности в государственных органах на три года, — рассказали в пресс-службе Ленинского суда Магнитогорска. — Кроме того, его лишили звания майора. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти в государственных органах исполняется после освобождения из мест лишения свободы. Для уплаты штрафа предоставлена рассрочка на пять лет».

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.