Доллар
Евро

Заместитель Чайки публично отчитал двух высокопоставленных чиновников Ямала

управление генпрокуратуры в УрФО

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин в ходе совещания по вопросам состояния законности в сфере оплаты труда в Салехарде лично объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю Государственной инспекции труда в ЯНАО Андрею Зимину и руководителю УФССП по Ямалу Евгению Смирнову. 

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, региональная Гострудинспекция «не в полном объеме обеспечивает принятие эффективных мер по защите трудовых прав», а служба судебных приставов «не всегда своевременно и должным образом реализует полномочия по исполнению судебных актов о взыскании задолженностей».

Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в УрФО, участие в совещании под руководством Юрия Гулягина приняли губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин, руководство и аппарат прокуратуры округа, руководящие работники органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих служб, главы муниципалитетов.

Всего за 2018 год и истекший период текущего года по итогам надзорных мероприятий в ЯНАО выявлено свыше 7,5 тыс. нарушений закона, внесено 399 представлений, предъявлено 3,4 тыс. исков, предостережено 102 руководителя хозяйствующих субъектов, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 790 должностных и юридических лиц. Кроме того, по фактам наиболее грубых нарушений закона по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

В результате принятых мер за указанный период в округе удалось погасить задолженность по оплате труда в размере более 900 млн рублей.

Вместе с тем, как сообщает управление генпрокуратуры, высокий уровень не исполненных работодателями обязательств сохраняется в области строительства, транспорта, ЖКХ и ряда других производственных отраслей. Наибольшая суммарная задолженность по зарплате имеется в организациях, расположенных в крупных городах — Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме. Основными причинами долгов являются возникающие у предприятий экономические трудности, финансовая несостоятельность юридических лиц.

Предостережения Юрий Гулягин объявил директорам четырех предприятий региона, где допускались факты задержки выплаты зарплаты и иные нарушения трудового законодательства, в том числе ООО «Надымгоргаз», ООО «Жилстрой», ООО «Пуровский центр недвижимости» и ООО «Полярстройкомплект».

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, Юрий Гулягин в Салехарде также провел совещание с коллективом прокуратуры Ямало-Ненецкого АО. «Рассмотрены важнейшие аспекты реализации возложенных на прокуратуру полномочий в названной сфере с учетом положений нового отраслевого приказа генерального прокурора РФ, регламентирующего организацию работы надзорного ведомства по защите трудовых прав граждан», сообщили в ведомстве.

Новости России
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Россия
Bloomberg: Орешкин может стать помощником президента по экономике. Что это значит?
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Главу МВД по Коми арестовали за взятку в 25 млн рублей
Россия
Источник: новый состав правительства РФ назовут до 21 января
Россия
Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса Павла Дурова
Россия
Мишустин назначил нового главу ФНС
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно