Заместитель Чайки публично отчитал двух высокопоставленных чиновников Ямала

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин в ходе совещания по вопросам состояния законности в сфере оплаты труда в Салехарде лично объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю Государственной инспекции труда в ЯНАО Андрею Зимину и руководителю УФССП по Ямалу Евгению Смирнову. 

управление генпрокуратуры в УрФО

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, региональная Гострудинспекция «не в полном объеме обеспечивает принятие эффективных мер по защите трудовых прав», а служба судебных приставов «не всегда своевременно и должным образом реализует полномочия по исполнению судебных актов о взыскании задолженностей».

Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в УрФО, участие в совещании под руководством Юрия Гулягина приняли губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин, руководство и аппарат прокуратуры округа, руководящие работники органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих служб, главы муниципалитетов.

Всего за 2018 год и истекший период текущего года по итогам надзорных мероприятий в ЯНАО выявлено свыше 7,5 тыс. нарушений закона, внесено 399 представлений, предъявлено 3,4 тыс. исков, предостережено 102 руководителя хозяйствующих субъектов, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 790 должностных и юридических лиц. Кроме того, по фактам наиболее грубых нарушений закона по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

В результате принятых мер за указанный период в округе удалось погасить задолженность по оплате труда в размере более 900 млн рублей.

Вместе с тем, как сообщает управление генпрокуратуры, высокий уровень не исполненных работодателями обязательств сохраняется в области строительства, транспорта, ЖКХ и ряда других производственных отраслей. Наибольшая суммарная задолженность по зарплате имеется в организациях, расположенных в крупных городах — Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме. Основными причинами долгов являются возникающие у предприятий экономические трудности, финансовая несостоятельность юридических лиц.

Предостережения Юрий Гулягин объявил директорам четырех предприятий региона, где допускались факты задержки выплаты зарплаты и иные нарушения трудового законодательства, в том числе ООО «Надымгоргаз», ООО «Жилстрой», ООО «Пуровский центр недвижимости» и ООО «Полярстройкомплект».

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, Юрий Гулягин в Салехарде также провел совещание с коллективом прокуратуры Ямало-Ненецкого АО. «Рассмотрены важнейшие аспекты реализации возложенных на прокуратуру полномочий в названной сфере с учетом положений нового отраслевого приказа генерального прокурора РФ, регламентирующего организацию работы надзорного ведомства по защите трудовых прав граждан», сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.