Заместитель Чайки публично отчитал двух высокопоставленных чиновников Ямала

Заместитель Чайки публично отчитал двух высокопоставленных чиновников Ямала

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин в ходе совещания по вопросам состояния законности в сфере оплаты труда в Салехарде лично объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю Государственной инспекции труда в ЯНАО Андрею Зимину и руководителю УФССП по Ямалу Евгению Смирнову. 

управление генпрокуратуры в УрФО

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, региональная Гострудинспекция «не в полном объеме обеспечивает принятие эффективных мер по защите трудовых прав», а служба судебных приставов «не всегда своевременно и должным образом реализует полномочия по исполнению судебных актов о взыскании задолженностей».

Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в УрФО, участие в совещании под руководством Юрия Гулягина приняли губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный федеральный инспектор по Ямалу Александр Ямохин, руководство и аппарат прокуратуры округа, руководящие работники органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих служб, главы муниципалитетов.

Всего за 2018 год и истекший период текущего года по итогам надзорных мероприятий в ЯНАО выявлено свыше 7,5 тыс. нарушений закона, внесено 399 представлений, предъявлено 3,4 тыс. исков, предостережено 102 руководителя хозяйствующих субъектов, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 790 должностных и юридических лиц. Кроме того, по фактам наиболее грубых нарушений закона по материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

В результате принятых мер за указанный период в округе удалось погасить задолженность по оплате труда в размере более 900 млн рублей.

Вместе с тем, как сообщает управление генпрокуратуры, высокий уровень не исполненных работодателями обязательств сохраняется в области строительства, транспорта, ЖКХ и ряда других производственных отраслей. Наибольшая суммарная задолженность по зарплате имеется в организациях, расположенных в крупных городах — Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме. Основными причинами долгов являются возникающие у предприятий экономические трудности, финансовая несостоятельность юридических лиц.

Предостережения Юрий Гулягин объявил директорам четырех предприятий региона, где допускались факты задержки выплаты зарплаты и иные нарушения трудового законодательства, в том числе ООО «Надымгоргаз», ООО «Жилстрой», ООО «Пуровский центр недвижимости» и ООО «Полярстройкомплект».

По данным управления генпрокуратуры в УрФО, Юрий Гулягин в Салехарде также провел совещание с коллективом прокуратуры Ямало-Ненецкого АО. «Рассмотрены важнейшие аспекты реализации возложенных на прокуратуру полномочий в названной сфере с учетом положений нового отраслевого приказа генерального прокурора РФ, регламентирующего организацию работы надзорного ведомства по защите трудовых прав граждан», сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.