Стали известны имена убитых во время КТО в Тюмени

Стали известны имена убитых во время КТО в Тюмени

Следователи назвали имена убитых мужчин, которые находились в доме на улице Амурской, 118 в Тюмени, где в апреле проводилась контртеррористическая операция. Ими оказались Тимур Иналов (он же Медов, владелец дома) и Магомед Медов (его родственник). Это подтвердила генетическая экспертиза, пишет 72.RU со ссылкой на родственников.

Мстислав Письменков

«Силовики сказали, что экспертиза пришла и она совпала. Но это и так было понятно, что это Магомед и Тимур. Сложно сказать про то, что дальше будет, пока ведь не было никакого решения и суда», — пояснил Руслан Медов.

Корреспонденту Znak.com Руслан Медов подтвердил, что следователи известили его о проведенной экспертизе. Он добавил, что у супруги Магамеда Медова, убитого в КТО, силовики при обыске в апреле изъяли мобильный телефон и до сих пор не вернули, потому что «следственные действия ещё не завершились». 

Хозяин дома в Тюмени, где прошла КТО, распространял радикальные материалы в Сети

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены.  

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.