Стали известны имена убитых во время КТО в Тюмени

Следователи назвали имена убитых мужчин, которые находились в доме на улице Амурской, 118 в Тюмени, где в апреле проводилась контртеррористическая операция. Ими оказались Тимур Иналов (он же Медов, владелец дома) и Магомед Медов (его родственник). Это подтвердила генетическая экспертиза, пишет 72.RU со ссылкой на родственников.

Мстислав Письменков

«Силовики сказали, что экспертиза пришла и она совпала. Но это и так было понятно, что это Магомед и Тимур. Сложно сказать про то, что дальше будет, пока ведь не было никакого решения и суда», — пояснил Руслан Медов.

Корреспонденту Znak.com Руслан Медов подтвердил, что следователи известили его о проведенной экспертизе. Он добавил, что у супруги Магамеда Медова, убитого в КТО, силовики при обыске в апреле изъяли мобильный телефон и до сих пор не вернули, потому что «следственные действия ещё не завершились». 

Хозяин дома в Тюмени, где прошла КТО, распространял радикальные материалы в Сети

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены.  

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.