В Тюмени активисты ЛГБТ провели флешмоб в честь Дня борьбы с гомофобией

Активисты тюменского отделения российской ЛГБТ-сети в минувшую пятницу, 17 мая, провели флешмоб в честь Международного дня борьбы с гомофобией. Акция, отмечают активисты в пост-релизе (есть в распоряжении Znak), прошла в Комсомольском сквере и была согласована с тюменскими властями. Задержаний и провокаций на мероприятии не было.

Собравшиеся выпустили в небо шары всех цветов радуги в надежде, что у сообщества появились новые праздники — в честь отмены «закона о пропаганде гомосексуализма» и появления закона, направленного на борьбу с дискриминацией ЛГБТ.

«Это важнейший в году день для ЛГБТ-сообщества во всем мире и в России особенно. 17 мая 1990 года гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней, признав ее одним из вариантов нормы. К сожалению, до сих пор лесбиянкам, геям, бисексуальным и трансгендерным людям, как и другим членам сообщества, приходится сталкиваться с невежеством, насилием и дискриминацией», — отмечается в сообщении. Акция проходит в Тюмени уже восьмой раз.

В Петербурге прошла акция в честь дня борьбы с гомофобией. Есть задержанные

Как ранее писал Znak.com, накануне, 17 мая, на площади Ленина у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге полиция задержала участников акции в честь Международного дня борьбы с гомофобией. Фотограф Давид Френкель написал в микроблоге Twitter, что задержали не менее семи человек, которые вышли с плакатами «Женщины любят женщин» и «Великие женщины тоже любили друг друга», флагом и бумажными голубями в цветах радуги. При этом сообщается, что один из тех, кто оказался в машине полиции, в акции участия не принимал, а просто проходил мимо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.