«Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи»

Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти

Глава «Сбербанка» Герман Греф считает, что с приходом к власти президента Владимира Путина олигархов отстранили от власти в России. Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

Znak.com

Греф рассказал, что «столкнулся с олигархами в полный рост», они имели «колоссальную власть», были «сильнее правительства». 

Однако с начала 2000-х годов, после того как к власти в стране пришла команда Путина, в России, полагает Греф, «была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти». 

«Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи», — сказал глава «Сбербанка» (цитата по РБК). 

«Проблема — [это] когда олигархи приходят ко власти, и проблема — когда государство начинает заниматься предпринимательством», — резюмировал Греф.

Напомним, с 2000 по 2007 Греф занимал должность министра экономического развития и торговли России, до этого нынешний глава «Сбербанка» был членом коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации и входил в федеральную комиссию по рынку ценных бумаг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.