В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах

В нескольких телеграм-каналах появилась видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены сумки с 12 млрд рублей, изъятыми при обыске у начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина. Деньги, судя по видеозаписи, хранились в спортивных сумках и полиэтиленовых пакетах. 

Znak.com

Ранее «Росбалт» со ссылкой на источники сообщал, что у Черкалина в квартире найдено 12 млрд рублей. По версии следствия, эти деньги чекист с двумя бывшими коллегами получил от руководителей банков за покровительство коммерческих структур. В материалах дела упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра». Источники издания полагают, что «в деле Черкалина» могут появиться новые эпизоды получения взяток.

СМИ: у арестованных за взятки сотрудников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

Черкалина обвинили в получении 850 тыс. долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство. Взятки он получал с 2012 по 2015 годы.

Предыдущий рекорд по изъятой наличности принадлежал полковнику МВД Дмитрию Захарченко, которого также обвиняют во взятках. Во время задержания у него были найдены 8,5 млрд рублей наличными деньгами. Имущество еще на 9 млрд рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.