Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова) обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом, сообщает сегодня, 20 мая, ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«18 мая АО „Антипинский НПЗ“ направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление должника о банкротстве», — сказал источник агентства.

В Тюменском арбитраже Znak.com эту информацию не подтвердили и не опровергли, отослав в картотеке дел. Там, однако, информации о поданном заявлении пока нет. 

Как ранее рассказывал Znak.com, АНПЗ фактически прекратил работу. «Транснефть» перестала предоставлять заводу нефть на переработку из-за долгов. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перестала допускать НПЗ к торгам из-за невыполнения им обязательств по поставкам проданного топлива. 

Антипинский НПЗ прекратил работу, петербургская биржа приостановила доступ завода к торгам

Трудовой коллектив АНПЗ обратился к гендиректору предприятия Максиму Андриасову с письмом, в котором выражал обеспокоенность своей дальнейшей судьбой. «Большинство сотрудников имеют кредиты и являются единственными кормильцами в семьях. Кроме того, мы сегодня стоим перед фактом возможной утечки востребованных квалифицированных кадров в области переработки углеводородных ресурсов на объекты других предприятий страны, что также не может не вызывать озабоченность», — говорится в письме, подписанном председателем коллектива, депутатом Тюменской гордумы от «Единой России» Александром Гунбиным.

Проблемы АНПЗ связаны с невозможностью выплатить долги по кредитам Сбербанку. 26 апреля гендиректор завода Максим Андриасов уведомил Сбербанк о том, что не может обеспечить загрузку производственных мощностей. 

UPD. В картотеке арбитражных дел появился иск о банкротстве АНПЗ с заявленной суммой претензий в   346,444 млрд рублей.

Сбербанк так прокомментировал ситуацию: «Аресты активов АНПЗ по инициативе VTB Commodities Trading в Лондонском Суде, попытки ареста активов на территории России, подача заявления должника о банкротстве привели к невозможности реализации каких-либо иных вариантов оздоровления предприятия, кроме предусмотренных действующим законодательством о несостоятельности (банкротстве). Собственные интересы, как основного кредитора предприятия, банк будет защищать, используя все предусмотренные инструменты взыскания задолженности, четко соблюдая требования законодательства и вступившие в законную силу решения судов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.