Бывший зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск

Тверской районный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте 44-летнего вора в законе Реваза Кахмазова, более известного в уголовной среде как Резо Лоткинский. Как пишет «Прайм-Крайм», не так давно ранее криминальный авторитет был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательствах, совершенных в составе организованной группы, у осужденных в учреждениях ФСИН.

Прайм-Крайм

В деле Резо, которое расследует следственный департамент МВД, 21 эпизод вымогательства у 20 потерпевших в разных регионах страны. По данным следствия, сообщниками Резо являются 18 человек, в том числе назначенные им «положенцы» в местах лишения свободы, расположенных в Москве, Подмосковье, Татарстане и Приморье. Группа Кахмазова обкладывала данью наиболее обеспеченные категории заключенных, в частности осужденных за мошенничество и распространение наркотиков.

Установлено, что в настоящее время Кахмазов скрывается под именем Реваза Мендеки. Оперативники не исключают, что вор в законе может находиться в Албании, гражданином которой он является с недавних пор. По их словам, в случае, если розыск Резо даст скорый положительный результат, он может стать одним из первых «законников», кому будет предъявлено обвинение по новой «антиворовской» статье.

Напомним, 1 апреля президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому воры в  законе будут расплачиваться за свой статус в преступном мире уголовным наказанием. Автором законопроекта выступил сам Путин.

Путин подписал закон об уголовном наказании для «воров в законе»

Поправки внесены в УК и УПК. По ним вводится уголовная ответственность (статья 210.1 УК РФ) за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей. Ранее воры в законе, являясь главарями ОПГ, зачастую уходили от наказания, поясняли депутаты Госдумы.

За создание или руководство преступным сообществом последует лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей, за участие в собраниях руководителей ОПГ — на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей. Преступления, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, будут наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей. Зато уголовного наказания смогут избежать те граждане, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.