Экс-главе «челябинской Рублевки» предъявили обвинение в махинациях с землей

Бывшему главе Сосновского района Челябинской области Владимиру Котову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава еще в 2012–2013 годах незаконно отдал в частные руки муниципальную землю, рассказал прокурор района Константин Семченко.

Владимир Котов вину не признаетскрин с видео

Как считает Следственный комитет, в 2012 году Владимир Котов без проведения торгов отдал в аренду предпринимателям участок из категории земель сельхозназначения. Затем бизнесмены оформили право собственности на землю. Выкупная цена составила около 930 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость участка — более 6,2 млн рублей. Позже здесь вырос коттеджный поселок «Лесной остров».

«В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению бывшего главы Сосновского района в превышении должностных полномочий находятся на изучении в прокуратуре, — рассказал Константин Семченко. — В случае, если не будет выявлено нарушений, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд».

Глава Сосновского района объявил, что уходит в отставку

Сам Владимир Котов вину не признает, считая, что выделял землю законно. Он находится под подпиской о невыезде.

Поскольку сейчас на спорной земле стоят дома, покупателями которых выступили ничего не подозревавшие люди, изымать участок из частной собственности не будут. Ущерб от сомнительной сделки будет предъявлен экс-главе района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.