Новым владельцем Антипинского НПЗ стал бывший советник Собянина в думе ХМАО

У крупнейшего в России независимого Антипинского НПЗ (способен перерабатывать 9 млн тонн в год), как выяснилось, еще в 2018 году появился новый владелец — Владимир Калашников, пишут «Ведомости». Это следует из решения Арбитражного суда Москвы по иску Калашникова к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Калашников был советником Сергея Собянина, когда тот работал в думе ХМАО

Владимир Калашников

В решении суда говорится, что в июне прошлого года Калашников подал в ФАС ходатайство о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности компании «Новый Поток» и Антипинского НПЗ в результате приобретения 100% акций компании «Арети газэнерджи лимитед». В результате совершения сделки заявитель получил право назначать членов совета директоров Vikay Industrial Limited, эта компания владеет 80% Антипинского НПЗ.

Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве

До этого решения суда, которое было выпущено 15 апреля 2019 года, считалось, что владельцами Антипинского НПЗ через Vikay Industrial Limited являются Игорь Макаров (40%), владелец «Арети газэнерджи лимитед», и Дмитрий Мазуров (40%). Еще 20% владеет Николай Егоров через ООО «Энергетика. Содружество. Успех», информация об этом содержится в опубликованной 15 апреля 2019 г. структуре акционеров Интерпромбанке.

Антипинский НПЗ 18 мая направил в Арбитражный суд Тюмени заявление о признании его банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.