«Узнал из сообщений прессы»

Представитель Алишера Усманова прокомментировал увольнение журналистов из «Коммерсанта»

Миллиардер Алишер УсмановRoman Denisov/Russian Look/Global Look Press

Представитель миллиардера и акционер издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов прокомментировал Znak.com сегодняшнее увольнение журналистов из газеты. 

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников „Коммерсанта“ из сообщений прессы», — сказал представитель миллиардера.

Напомним, сегодня стало известно, что специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издание после того, как написали статью о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. В соцсетях оба журналиста написали, что увольняются из-за решения акционера издания — миллиардера Алишера Усманова. 

В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев

В знак протеста против увольнения коллег «Коммерсантъ» издание покидают еще 11 человек: заместитель главного редактора Глеб Черкасов, сотрудники отдела политики — Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джлоржевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин и Анна Пушкарская. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно