Президент Украины Зеленский пообещал дать гражданство всем этническим украинцам

В своей инаугурационной речи шестой президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев со всего мира переезжать на историческую родину. Он пообещал предоставить украинское гражданство всем желающим создать успешное государство.

С сайта президента Украины

«Сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас — 65 миллионов. Да, не удивляйтесь. Нас 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Южной и Северной Америке, в Австралии и в Африке, я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую успешную Украину я с радостью предоставлю украинское гражданство», — заявил Зеленский.

По словам президента Украины, стране нужны их знания, опыт и ментальные ценности. В своей речи Зеленский отметил, что украинцы должны стать «исландцами в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на различия».

Возможно, заявление Зеленского стало ответом на указ президента России Владимира Путина, упростившего порядок получения гражданства России для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Ярошук анонсировал выдачу российских паспортов жителям другой непризнанной республики — Приднестровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.