Прибыль Запсибкомбанка в первом квартале 2019 года утроилась и достигла 1 млрд рублей

Запсибкомбанк в I квартале 2019 года показал 1,055 млрд рублей чистой прибыли, следует из данных опубликованного банком ежеквартального отчета. Годом ранее чистая прибыль составила 374,76 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль банка выросла в 2,8 раза.

В отчете банка сообщается, что рост чистой прибыли преимущественно обусловлен ростом размера нераспределенной прибыли.

Также, по данным отчета, резервы банка на возможные потери сократились с 407,77 млн до 134,595 млн рублей. Выросли чистые процентные доходы после создания резерва — до 1,334 млрд рублей (рост на 34,2%). Чистые доходы также существенно выросли — до 2,512 млрд рублей (в 1,5 раза).

Горицкий покинул совет директоров Запсибкомбанка

Напомним, в начале ноября 2018 года ВТБ подписал меморандум с акционерами Запсибкомбанка о приобретении более 70% акций кредитной организации. В ВТБ отмечали, что планируют оставить команду Запсибкомбанка в своей структуре и усилить ее своими менеджерами.

Запсибкомбанк обслуживает более 600 тыс. физлиц и 23 тыс. корпоративных клиентов. На 1 сентября 2018 года банк занимал 54 место в рейтинге банков «Ъ» с активами в 115,8 млн руб.

«Величина активов составила на 1 апреля 2019 года 130,6 млрд рублей, увеличившись за год на 12,3 млрд руб., или на 10,4%, — прокомментировали новость в Запсибкомбанке. — Объем регулятивного капитала банка увеличился за четыре квартала на 1,515 млрд рублей (9,9%) и составил на 1 апреля 16,8 млрд рублей. Размер кредитного портфеля юридических и физических лиц увеличился на 7,2% и составил 79,8 млрд рублей».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.