Путин помиловал троих россиян и снял судимость с украинца

Президент РФ Владимир Путин «руководствуясь принципами гуманности», помиловал троих россиян и снял судимость с украинца, об этом сообщают РИА «Новости». Указы, опубликованные на сайте Kremlin.ru, вступят в силу через десять дней.

Президент РФ Владимир ПутинKremlin Pool/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Помилованы:

  • осужденная в 2015 году районным судом Курганской области Гайникамал Аюпова. «Из-за возраста имеет слабое здоровье, передвигается с тростью, и без посторонней помощи не может самостоятельно выполнять элементарный уход за собой», — пишут РИА «Новости»;
  • осужденный в 2017 году Гатчинским городским судом Ленинградской области Владилен Литвинов. В силу трагического стечения обстоятельств мужчина нанес супруге травмы, несовместимые с жизнью. До этого 15 лет женщина была прикована к кровати, а муж ухаживал за ней. Сын и дочь простили отца и поддержали ходатайство о помиловании. Администрация исправительного учреждения, где мужчина отбывал наказание, также поддержала прошение;
  • осужденная в 2018 году районным судом Волгограда Жанна Саламатина. Не уточняется, в чем она была признана виновной;
  • осужденный в 2017 году районным судом Москвы гражданин Украины Сергей Гладкобородов. По данным агентства, мужчина отбыл наказание за кражу в Москве и ходатайствовал о снятии судимости, чтобы приезжать в Россию для ухода за тяжелобольной матерью.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.