Руководство Рефтинской птицефабрики обжалует решение о взыскании ущерба за вред 2016 года

Руководство ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» намерена обжаловать в Арбитражном суде Уральского округа решение 17-й арбитражного апелляционного суда о взыскании с предприятия 287,8 млн рублей за загрязнение почв и складирование отходов на почву (части 2 статьи 8.6 КоАП РФ). Об этом говорится в заявлении предприятия. 

Яромир Романов

Речь идет об ущербе, который был выявлен департаментом Росприроднадзора по УрФО в 2016 году, то есть при предыдущем директоре птицефабрики Николае Топоркове.

«Новое руководство ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" принимает все меры для минимизации ущерба птицефабрике, что осложняется тем, что в 2016 году своевременно не были предприняты надлежащие меры по отстаиванию правовой позиции ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" в суде по административному делу, а также не были приняты меры по проведению альтернативных замеров площадей и анализов проб почв и отходов», — говорится в заявлении предприятия.

В 2016 году департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу провел проверку работы птицефабрики и по ее итогам подал иск о взыскании вреда в размере 287,8 млн рублей. В апреле 2017 года Абестовский городской суд принял решение по привлечении птицефабрики к административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.