Руководство Тюменского УФСИН отчиталось о доходах

Врио начальника управления ФСИН России по Тюменской области Сергей Кусакин за 2018 год задекларировал 1,556 млн рублей дохода. Годом ранее он в должности замначальника управления указывал 1,454 млн рублей дохода, следует из опубликованных на сайте ФСИН России деклараций о доходах.

Znak.com

В его собственности числится квартира на 33,6 кв. метра, а также два автомобиля: Hyundai Tyucson и ВАЗ 21063. На его супругу, заработавшую 306,4 тыс. рублей (288,7 тыс. рублей годом ранее), записаны земельный участок на 600 кв. метров и ½ доля квартиры на 81,8 кв. метров.

Замначальника УФСИН Андрей Рукосмотров в 2018 году указал дохода на 384,7 тыс. рублей меньше — 1,725 млн рублей. На него записаны гараж на 17,4 кв. метра, а также автомобиль Renault Duster.

Его супруга заработала в 2018 году 191,94 тыс. рублей (в прошлом году она доходов не указывала). За ней числятся земельный участок на 417 кв. метров, квартира на 65,4 кв. метра. 

Напомним, в 2018 году в Тюменском УФСИН после информации и видео о пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии, которую летом опубликовала «Новая газета», со своего поста со 2 октября ушел прежний начальник Тюменского управления ФСИН Алексей Костенко. Официально — на пенсию по собственному желанию. Начальник УФСИН до сих пор не назначен, временно исполняет обязанности руководителя с 17 октября 2018 года Сергей Кусакин.

Инцидент на записи, которую обнародовала «Новая», произошел еще 29 июня 2017 года. В том же году Ярославское УФСИН, которое тогда возглавлял Костенко, не нашло нарушений в колонии. 

Прокуратура недосчиталась врачей в туберкулезной больнице тюменского УФСИН

Также 9 июня 2018 года силовики задержали замначальника УФСИН по Тюменской области Илью Прокопьева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Он пробыл в СИЗО «без одного дня пять месяцев» и выпущен 6 ноября прошлого года.

Помимо этого Калининский районный суд Тюмени признал бывшего главу больницы Тюменского УФСИН Ивана Ковалева виновным в получении взятки (статья 290.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.