СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ

Члена совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Романа Удота задержали в Москве по подозрению в угрозе убийством или причинения тяжкого вреда здоровью журналистке НТВ (часть 1 статьи 119 УК). Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, а ей новость сообщил адвокат Удота Максим Пашков. 

Члена совета движения «Голос» Роман УдотИз Facebook Романа Удота

Инцидент произошел в марте в столичном аэропорту Шереметьево. Тогда, по данным издания, Удота задержали перед вылетом по подозрению в краже мобильного телефона корреспондентки. По словам члена совета движения «Голос», он отобрал телефон у журналистки из-за того, что та снимала его вопреки его воле.

Тогда Удот первый позвонил в полицию и написал на сотрудницу СМИ заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК) и нарушении тайны переписки или телефонных переговоров (статья 138 УК). В ответ журналистка написала заявление на Удота. В итоге дело не было возбуждено ни по одному из этих заявлений.

Активист «Голоса» и журналисты НТВ выясняли отношения в полиции аэропорта Шереметьево

Как написал на своей странице в Facebook член совета движения «Голос», его задержали во время внепланового допроса. 

«Задержан до решения суда. Любопытно. Четных вам выборов и до связи», — сообщил Роман Удот вечером в понедельник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.