Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия

Активисты общественной организации «Тюменский родительский комитет» опубликовали заявление, в котором требуют отменить концерт в Тюмени рэпера Face из-за того, что он в песнях якобы пропагандирует наркотики и «сексуальную разнузданность, насилие, суицидальные наклонности», говорится в сообщении на сайте родкома.

«Выступление Face планируется 1 июня, в День защиты детей, в КТЗ "Байконур". Призываем всех — родителей, педагогов, учителей, общественных деятелей — проявить бдительность и все сделать для того, чтобы подростки не попали на это развратное зрелище, в идеале — концерт должен быть отменен», — пишут активисты.

В заявлении общественники просят «экстренно обратить внимание на наше обращение и отменить планируемый концерт, а также не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе или же ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории моложе 18 лет, для несовершеннолетних, согласно требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Специфика "творчества" Face — обильная ненормативная лексика, развязность, цинизм, откровенное пренебрежение всеми правилами общепринятой этики и морали. Манера исполнения — вызывающая, жесты крайне неприличны, пошлы, непристойны. Основная тема его репертуара — поиск легкой жизни и удовольствий, алкоголь, наркотические вещества, секс, деньги. Возрастная маркировка 16+ не соответствует требованиям Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Допустимое возрастное ограничение концертов рэп-исполнителя не менее 18+», — говорится в заявлении.

Активисты тюменского родкома подчеркивают, что выступления рэпера были отменены по требованию прокуратуры в Белгороде и Минске, в 2017 году — в Тюмени в связи с обращением активистов.

Почему альбом рэпера Фейса «Пути неисповедимы» — важное политическое событие для России

В беседе с корреспондентом Znak.com представители родкома сообщили, что направили обращение в прокуратуру Тюмени, уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову, главному федеральному инспектору по Тюменской области Дмитрию Кузьменко, в департамент по спорту и молодежной политике Тюмени, Тюменское УФАС и Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Директор концертного зала «Байконур» (там планируется выступление Face) Вадим Швец сообщил Znak.com, что прокуратура на каждый концерт выписывает ему предостережения о недопустимости нарушения закона. Билеты на концерт Face доступны и стоят от 300 до 1,6 тыс. рублей.

Ранее, в октябре 2018 года, Андрей Степанов обратился в областную прокуратуру, тюменские УФАС и УМВД с просьбой не допустить несовершеннолетних на концерты рэперов T-FEST и ЛСП, а также панк-группы «Порнофильмы» и группы «Райдо» в Тюмени. Детский омбудсмен заявлял, что в текстах песен музыкантов «пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы, призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства».

В Тюмени детский омбудсмен обвинил рэперов ЛСП и T-Fest в пропаганде беспорядочного секса

Тюменский родительский комитет существует с 2010 года. Активисты ТРК рассылали в СМИ и учебные заведения письма с призывами запретить празднование Хэллоуина как праздника, разрушающего детскую психику. В 2012 году они добились отмены сеансов Анатолия Кашпировского, в 2013 году — отмены спектакля «Кыся» и изъятия из книжного магазина литературы по половому воспитанию. Некоторые активисты ТРК получили статус аккредитованных Роскомнадзором экспертов: они могут давать заключения на соответствие продукции, в частности закону о защите детей от вредной информации.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Россия
Задержан редактор независимого белорусского издания «Наша Нiва»
Россия
В Иркутской области идет сетевой флешмоб с хештегами против «путинского варяга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно