В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев

В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Владислав Пономаренко заявил, что ситуация с увольнением журналистов «Коммерсанта» из-за материала о председателе верхней палаты парламента не может быть «поводом для комментариев со стороны Валентины Матвиенко или аппарата СФ». 

С сайта Совета Федерации

«Это кадровое решение, которое, несомненно, вызвало резонанс в соцсетях, было аргументировано и принято руководством ИД „Коммерсантъ“, поэтому рекомендуем обратиться за разъяснениями к ним. Сообщения сотрудников в соцсетях не могут быть поводом для обращения к Совету Федерации», — цитирует Пономаренко радиостанция «Говорит Москва»

Ранее сегодня стало известно, что специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издание после того, как написали статью о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Оба журналиста сообщили в социальных сетях, что увольняются не по своей воле, а из-за решения акционера издания — миллиардера Алишера Усманова. 

Чуть позже выяснилось, что в знак протеста против увольнения коллег «Коммерсантъ» решили покинуть еще 11 человек: заместитель главного редактора Глеб Черкасов, сотрудники отдела политики — Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джлоржевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.