В Челябинской области после сессии подрались два депутата

В Челябинской области после сессии подрались два депутата

В Кизильском районе Челябинской области активно обсуждают драку двух депутатов местного собрания — Николая Шевченко и Юрия Карсакова. Поводом стали негативные отзывы одного в адрес другого. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько свидетелей произошедшего.

сайт ЕР

Инцидент произошел 17 мая сразу после очередной. «Собрание депутатов было посвящено отчету председателя Владимира Заплатина о работе депутатского корпуса с избирателями, — рассказала одна из депутатов Любовь Смелова. — В числе прочего прозвучал вывод, что четверо депутатов, причем все они были названы пофамильно, не работают с людьми и не отчитываются об этой работе. Тогда депутат Карсаков задал резонный вопрос: на каком вообще основании эти люди пришли в депутатский корпус. Они действительно не знают проблем населения, не работают, а лишь выносят грязь».

В ответ на замечание Карсакова, по словам Смеловой, свою точку зрения в грубой форме высказал один из «провинившихся» — депутат Николай Шевченко. Тогда между ним и Карсаковым завязалась словесная перепалка, которую быстро прекратили.

«Собрание закончилось. Шевченко около лестницы стоял и дожидался Карсакова. Когда тот вышел, Шевченко ему говорит: „Ты, иди-ка сюда“. Меня поразил такой тон. Карсаков сказал ему: „Вы почему так со мной разговариваете?“. Ну а дальше Шевченко схватил оппонента за грудки, и завязалась драка. Их разняли довольно быстро», — рассказала депутат.

По словам еще одного очевидца, конфликт спровоцировали не только нелестные отзывы председателя собрания, но и обвинение другого депутата, Сергея Пушкарского, в адрес главы Богдановского сельского поселения Павла Чудаева в том, что он якобы вымогал деньги с населения на строительство газопровода.

«Шевченко — сторонник Пушкарского, — сказал депутат, пожелавший не называть своего имени. — На собрании Пушкарского спросили, жаловались ли ему реально жители на сбор денег, он ответил странной фразой, что „они мне написали устно“. Вот с этого и началось. Никакие факты, заявленные Пушкарским и его друзьями, подтверждения не нашли, но конфронтацию это усилило».

В полицию никто из участников драки не обращался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.