В Екатеринбурге растут цены жилье, построенное во времена СССР

В Екатеринбурге растут цены жилье, построенное во времена СССР

Средние цены на жилье, построенное в Екатеринбурге во времена СССР, за год выросли на 7,2% — до 67 тыс. рублей за один квадратный метр, подсчитали специалисты сайта N1.RU. По данным аналитиков, «квадрат» в хрущевке сейчас в среднем по городу стоит 67,2 тыс. рублей (+7,3% за год), в брежневке — 66,3 тыс. рублей (+7,4% за год), в сталинках — 68,4 тыс. рублей (+5,4%).

N1.RU

В зависимости от микрорайона цены на советские квартиры изменились по-разному. Так, хрущевки больше всего подорожали в микрорайонах Вокзальный и Уралмаш, прибавив около 12%, «квадрат» в сталинках на ВИЗе вырос заметнее всего — на 30%, а среди брежневок сильнее всего — на 20% подорожали те, что расположены на Уктусе.

«Общее число квартир советской эпохи в продаже за год поднялось на 21%. Вероятно, в продажу поступили квартиры по более высоким ценам по сравнению с прошлым годом», — отмечает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — В прошлом году цены на советское жилье росли более сдержанно, а в этом году динамика более заметная».

Средняя цена хрущевки по всем районам города сейчас составляет 2,7 млн рублей. Самые дорогие квартиры этого типа находятся в центре — по средней цене 3,2 млн рублей, а самые дешевые в Компрессорном — средняя цена 1,9 млн рублей.

Самые дорогие сталинки продают также в центре — около 5 млн рублей за квартиру. При этом в среднем по городу сталинку размером 66 квадратных метров можно купить за примерно 4 млн рублей. Цена средней брежневки в целом по городу составляет 2,8 млн рублей. В продаже число квартир этого типа за год выросло сильнее всего — на 34% до тысячи объектов.

Самая дорогая советская квартира выставлена сейчас в сталинке на улице 8 Марта, 130 за 13,6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.