В Екатеринбурге закроют движение транспорта на Макаровском мосту

В Екатеринбурге закроют движение транспорта на Макаровском мосту

В Екатеринбурге на месяц будет закрыто движение на Макаровском мосту по улице Челюскинцев, сообщает пресс-служба администрации города. Проезд на участке Челюскинцев (от улицы Бориса Ельцина до улицы Николая Никонова), а также по улице Гражданской (от улицы Челюскинцев до дома № 11 по улице Гражданской) будет закрыт с 1 июня. При необходимости этот срок могут продлить, как уже было ранее. Работы связаны со строительством моста и подходов к нему. После открытия улиц транспорт будет передвигаться по вновь построенной части моста.

Яромир Романов

Напомним, что в последний раз Макаровский мост реконструировали в 2005 году. К 2018 году он пришел в аварийное состояние. В 2017 году начались новые работы по обновлению моста. Движение транспорта по мосту уже перекрывалось. Это привело к пробкам в центре города.

Добавим, что с сегодняшнего дня, 20 мая по 16 сентября будет ограничено движение по еще одному городскому путепроводу — на улице Малышева. Так, на первом (с 20 мая по 16 июля) закроют половину моста по направлению в центр города, а также заезд на путепровод с Егоршинского подхода. Затем будет закрыта половина моста по направляю на ЖБИ (с 16 июля по 16 сентября). На период закрытия поток транспорта будет двигаться по одной полосе движения в каждую сторону.

Сообщается, что движение трамваев по мосту будет проходить в прежнем режиме, но маршруты автобусов изменят: № 27 в направлении к центру города он будет двигаться по улице Новгородцевой — дублеру Сибирского тракта — Комсомольской — Библиотечной — Мира — и далее по маршруту. Временно отменены остановки в сторону центра: «Новгородцевой», «Развилки», «Комсомольская». На время вводится остановка «Уралобувь». 

Автобусы маршрута № 033 в направлении к УрФУ будут направлены по Егоршинскому проезду — дублеру Сибирскрго тракта — Комсомольской — Библиотечной — Мира. Временно отменена остановка «Комсомольская» (в сторону УрФУ), на период ремонта вводится остановка «Уралобувь». Маршруты № 27 и  033 будут следовать по данным схемам на первом этапе ремонта (с 20 мая по 16 июля).

Кроме того, со 2 июня по 21 августа ограничат движение по мосту на улице Самазчиков. До середины июля будет закрыта сторона в сторону Пионерского поселка, а затем — в сторону железнодорожного вокзала. На период ограничений поток транспорта будет двигаться по одной полосе движения в каждую сторону. Комплекс работ по ремонту путепроводов включает в себя мероприятия по замене деформационных швов, выравнивающего, гидроизоляционного, защитного слоев сооружения, а также асфальтобетонного покрытия проезжей части сооружения.

Помимо этого, в ночь с 1 на 2 июня (с 06:00 до 04:00) пройдут статические и динамические испытания моста по улице Комсомольской. В связи с чем на этот период будет закрыто движение транспорта по большому путепроводу (так называемой развязке «у Калины»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.