В ГИБДД Челябинской области назвали причину большой очереди на пересдачу экзамена на права

В ГИБДД Челябинской области заявили о снижении качества подготовки выпускников автошкол. Именно с этим, по мнению Госавтоинспекции, связана серьезная очередь на пересдачу практической части экзамена для получения водительского удостоверения, на которую жалуются будущие водители.

«В настоящее время запись на пересдачу вождения автомобиля возможна только на 22 июня 2019 года и позже, — рассказали в отделе пропаганды ведомства. — Сотрудники ГИБДД отмечают ухудшение навыков практического вождения у выпускников автошкол, с первого раза сдает вождение только каждый пятый курсант. Для улучшения сложившейся ситуации планируется выделение дополнительных сотрудников ГИБДД для проведения пересдачи практической части экзамена. О недостатках в подготовке водителей будет проинформирован лицензирующий орган — министерство образования и науки Челябинской области».


По мнению ГИБДД, сами курсанты автошкол также должны предъявлять более высокие требования инструкторам, обучающим их вождению в условиях города, тренировать свои навыки в различных условиях движения: во время дождя, в темное время суток, на автомобильных дорогах вне населенных пунктов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.