В кабмине одобрили законопроект о квотировании выбросов в Челябинске, Магнитке и Тагиле

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности в понедельник, 20 мая, рассмотрела и поддержала два законопроекта по реализации послания президента Федеральному Собранию — о расширении поддержки семей и о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом, как пишет ТАСС,  журналистам сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Законопроект о квотировании выбросов касается проведения эксперимента с целью снижения выбросов и применения системы такого квотирования в крупных промышленных центрах, сказал Жуков.  В первую очередь речь идет о городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, уточнил он.

Напомним, законопроект находится на особом контроле в администрации президента РФ и должен быть принят Госдумой до 1 июля.

Российский союз промышленников раскритиковал законопроект о квотировании выбросов

Законопроект устанавливает понятие системы сводных расчетов загрязнения воздуха в населенных пунктах, которые будут отталкиваться не от предельно допустимых концентраций выбросов загрязнителей, а от общих допустимых объемов загрязнений воздуха (в тоннах) на основании данных о выбросах вредных веществ всех стационарных и передвижных источников загрязнения воздуха. Квоты на допустимые выбросы должны распределяться между всеми хозяйствующими субъектами населенного пункта, кроме предприятий, отнесенных к четвертой, наименее опасной категории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.