В уральском селе, где СР и ЕР не поделили кандидата, выиграл самовыдвиженец

Довыборы депутата Серпиевского сельского совета (Катав-Ивановский район), которые проходили со скандалами, завершились 19 мая победой самовыдвиженца Ильи Гулина, сообщили в избирательной комиссии Челябинской области. 

О выборах по одному округу в маленьком селе стало известно из-за конфликта между «Справедливой Россией» и «Единой Россией». Все началась с того, что ЕР подала жалобу на кандидата от СР, в результате чего он был снят с выборов. Тогда справедливоросы заявили, что кандидат от «Единой России» состоит в их партии. В результате разбирательства был снят и кандидат от ЕР. 

В списке остались кандидат от ЛДПР, набравший в итоге 1,96% голосов, и самовыдвиженец — сотрудник администрации Катав-Ивановского района Илья Гулин, набравший 86,27%. 

Интересно, что скандал пошел на пользу явке: на участки пришли 78,46% избирателей.

На Урале суд снял с выборов двухпартийного кандидата

В других территориях Челябинской области, где 19 мая проходили выборы, мандаты забрали кандидаты от «Единой России». Это совет депутатов Межозерного городского поселения (победила Юлия Вернигова), совет депутатов Сурменевского сельского поселения (Константин Никитин), совет депутатов Катав-Ивановского городского поселения (Алексей Воробьев).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.