Власти Улан-Удэ передумали строить «партизанскую деревню» в городском парке

Власти бурятской столицы Улан-Удэ приостановили работы по сооружению в парке «Юбилейный» военно-патриотического центра с «партизанской деревней в современном стиле». Об этом заявил и. о. главы города Игорь Шутенков, рассказала нам журналист Евгения Балтатарова, которая также является организатором митинга против появления военного центра. 

Из Facebook Евгении Балтатаровой

По ее словам, чиновники, узнав о недовольстве горожан, заявили, что по данному вопросу будут проведены общественные слушания, а до тех пор работы в парке будут прекращены. В связи с тем, что власти пошли на уступки, Балтатарова отменила митинг, который должен был пройти в парке 30 мая. 

По ее словам, военные развернут свой центр в другом месте, где он не будет мешать гражданам. В качестве нового места для партизанской деревни рассматривается рынок «Фортуна». «Это частный бизнес одного из депутатов горсовета Улан-Удэ Сергея Соколова, ранее приближенного к экс-мэру Александру Голкову. Обычный строительный рынок в промышленной зоне города, — рассказала Евгения. — Считаю, что там будет нормально, район обжитый, люди туда ездят». 

Слушания, по словам активистки, пока не анонсированы, но пообещали включить Балтатарову, а также других активистов — Наталью Тумурееву и Соелму Сандакдоржиеву — в рабочую группу. 

Жители Улан-Удэ собираются на митинг против размещения в парке «партизанской деревни»

Напомним, власти Улан-Удэ 15 мая анонсировали появление в парке «Юбилейный» военно-патриотического центра с партизанской деревней. Уже на следующий день местные жители стали выкладывать в соцсети видео и фото военных, которые резво приступили к подготовке места под строительство: в парке уже снесли площадку для выгула собак. 

Городским жителям решение властей не понравилось: они собрались на митинг, который должен был состояться 30 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.