«Водный союз» озвучил результаты анализов воды после ремонта на «Арбинке»

Игорь Гром

После ремонта Арбинских очистных сооружений вода в Кургане, поселке Юргамыш, селе Кетово, микрорайоне Увал, Черемухово, Тополя и Путейский соответствует гигиеническим требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения», говорится на сайте компании «Водный союз», которая проводила работы на сетях. Там также уточняется, что это показали анализы воды, взятые с 16-ти контрольных точек.

Воды в областном центре не было с ночи 17 мая до 9:00 18 мая. В эти дни школы не работали. К объектам социальной сферы, где люди находятся круглосуточно, был организован подвоз. Всех остальных жителей власти просили сделать запас воды. 

Накануне отключения прокуратура Кургана направила в Государственную жилищную инспекцию и региональное управление Роспотребнадзора поручение о проведении проверок по недопущению нарушений прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг в связи с отключением почти на двое суток воды в областном центре.

Прокуратура Кургана инициирует проверки по отключению в городе воды почти на двое суток

Стоит напомнить, что это не самое длительное отключение воды в Кургане из-за ремонта на Арбинских очистных сооружениях. Так, с 1 по 4 ноября 2018 года воды не было в Кургане, поселке Юргамыш, селе Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя. После этого прокуратура Кургана объявила Андрею Потапову предостережение о недопустимости нарушения закона, обязав власти муниципалитета обеспечить людей водой, а компания «Водный союз» была оштрафована на 5 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно