Высокинский объяснил, почему не стали менять документы по реконструкции Зеленой Рощи

Высокинский объяснил, почему не стали менять документы по реконструкции Зеленой Рощи

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему при повторном объявлении аукциона на реконструкцию парка Зеленая Роща не изменилась конкурсная документация, хотя общественники просили хотя бы уменьшить количество вырубаемых деревьев. Как заверил он Znak.com, корректировки в документы будут вноситься по ходу аукциона, над этим работают специалисты администрации.

Яромир Романов

«Как только мы начинаем корректировать проект официально, мы теряем где-то месяца три, и это означает, что в этом году реконструкции не будет. Когда мы во время проекта делаем рабочие корректировки, то это проходит. Это данности бюджетного процесса. Вот пятую школу как делали, когда строили новое здание на Хохрякова? Вообще-то это была реконструкция старого здания. Ведь как только уходишь в новое здание, новые нормативы приведут к тому, что учащихся будет меньше», — прокомментировал он.

На вопрос о том, будет ли создана «рабочая группа», как объявлял сам Высокинский при посещении парка, глава города ответил, что «коллеги этим занимаются».

В апреле вокруг реконструкции парка Зеленая Роща разгорелся скандал, когда общественник Владимир Злоказов обнаружил, что по финальному проекту, разработанному «Архитек», в парке планируют вырубить 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен. У эксперта также есть претензии к другим аспектам проекта, в частности к геометрии, к зауженным дорожкам, к разделенным круглым детским площадкам с десятком фонарей, к отсутствию явной дренажной системы.

Представители мэрии заявили Znak.com, что проектом продумано использование фонарей, дренаж предусмотрен, а вопрос с деревьями решат в рамках рабочей группы, создание которой инициировал лично глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

После начала дискуссии вокруг проекта Высокинский прогулялся по парку с общественниками и журналистами и согласился, что в некоторых частях проект можно будет изменить.

7 мая администрация Екатеринбурга не смогла выбрать ни одного из трех заявившихся на конкурс подрядчиков, которые готовы были зайти в проект. Аукционная комиссия решила, что все вторые части заявок на участие в конкурсе не соответствовали требованиям мэрии. Уже 10 мая администрация Екатеринбурга объявила новый конкурс на реконструкцию парка Зеленая Роща, при этом представив тот же пакет документов. Начальная цена контракта составляет 161 млн рублей, аукцион должны провести 30 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.