Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку

Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вступивший 20 мая в должность президента Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Об этом он заявил в своей речи после инаугурации в парламенте.

Зеленский также предложил подать в отставку правительству Украины, чтобы «освободить места для будущих поколений». Помимо этого, новый глава государства призвал уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу минобороны Степана Полторака.

Вдобавок Зеленский призвал принять закон о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Еще он призвал чиновников не вешать его портреты в кабинетах.

«Президент — не икона, не идол. Повесьте фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский стал шестым по счету президентом Украины. Он победил на выборах по результатам второго тура, набрав 73,22% голосов избирателей. Экс-главу Украины Петра Порошенко, также участвовавшего в выборах, поддержали 24,45% избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно