Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России

На первых переговорах с делегацией США Владимир Зеленский в статусе президента Украины попросил ужесточить антироссийские санкции. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик ПерриПресс-служба украинского президента

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотелось бы высказать предложение о том, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — сказал Зеленский, выразив надежду на встречу с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в ближайшее время. 

На переговорах в Киеве присутствовали министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по Украине Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

Президент Украины Зеленский пообещал дать гражданство всем этническим украинцам

Накануне Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Он объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку. Также новый глава государства призвал уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу минобороны Степана Полторака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.