Зеленский задекларировал виллу в Италии, съемные квартиры в Британии. Жена — жилье в Крыму

Вступивший 20 мая в должность президента Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах и имуществе. Согласно документу, размещенному на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, в 2018 году Зеленский заработал 7 млн гривен (23,8 млн рублей), его супруга Елена получила в прошлом году 4,9 млн гривен (12 млн рублей).  

Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В декларации указано, что нынешний президент Украины владеет домом и земельным участком в Киевской области, квартирой в Киеве и двумя парковочными местами. Совместно с художественным руководителем студии «Квартал 95» Сергеем Шефиром Зеленский владеет еще двумя квартирами на Украине.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины

С 2014 года чета Зеленских арендует две квартиры в Великобритании. Также в перечне указана вилла в Италии площадью 413 метров кв., оформленная на зарегистрированное за рубежом юридическое лицо San Tommaso. Помимо прочего Елена Зеленская задекларировала квартиру в Крыму. 

В документе упоминаются доли в нескольких компаниях, банковские счета, 100 тыс. евро и почти 200 тыс. долларов наличными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.