«Не по своей воле, а в связи с решением акционера»

Журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за текста о возможной отставке Матвиенко

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покидают издание после того, как написали статью о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Увольняются журналисты «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера (миллиардера Алишера Усманова — прим. ред.), высказавшего серьезные претензии к статье», сообщил на своей странице в Facebook Иван Сафронов. Он отметил, что «уход оформлен по соглашению сторон».

«Яндекс»

Схожий пост написал на своей странице в Facebook и журналист Максим Иванов, который также сообщил, что поводом для прекращения трудовых отношения стала «заметка „Спикеров делать из этих людей“, в которой сказано о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации». Иванов также указал, что «уход оформлен по соглашению сторон». «Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все. Это странное ощущение: сколько написано текстов — про выборы, регионы, парламент, законы, разные перестановки и — теперь точка», — написал Иванов.

Напомним, текст о возможной отставке Матвиенко был опубликован 17 апреля изданием «Коммерсантъ» и телеканалом «Дождь». В материале говорилось, что в мае 2019 года Матвиенко, отметившая 7 апреля 70-летний юбилей, обсудит с президентом Владимиром Путиным свою отставку. Кроме того, журналисты сообщали, что вероятнее всего место спикера Совфеда займет руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.