Аферисты заработали 1 миллиард рублей, ставя липовые диагнозы пенсионерам

Полицейские задержали в семи регионах России мошенников, заработавших 1 млрд рублей, ставя липовые диагнозы пенсионерам. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ирина Волк.  

Znak.com

«По предварительной информации, от противоправной деятельности пострадали свыше 11 тыс. граждан, общий ущерб составил не менее миллиарда рублей», — сказала Волк.

По данным МВД, участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств создали в ряде регионов России сеть медицинских клиник. Сотрудники подконтрольных организатору колл-центров убеждали граждан пройти обследование, а затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного и дорогостоящего лечения. «Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тыс. рублей», — пояснила представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «В следственные органы было доставлено 25 человек. Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила она.

Сотрудники полиции при участии Росгвардии на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей провели более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. Обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.