Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспешно

«Пляски на костях, чтобы кто-то заработал денег»

Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспешно

Пожилой житель Алтайского края Иван Федорцев возмутился массивной рекламой ретродискотеки, которую намерен провести 22 июня в Барнауле продюсерский центр Андрея Разина, основатель мегапопулярной группы 80-х «Ласковый май». Пенсионер считает, что организаторы четырехчасового шоу выбрали неудачную дату: 22 июня, в годовщину нападения Третьего рейха на СССР, в России отмечается День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны. Однако мужчине оказалось неожиданно сложно найти поддержку чиновников в требовании отменить или перенесли развлекательное мероприятие, сообщают местные СМИ.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Ивана Федорцова, о предстоящем концерте с участием звезд времен перестройки он узнал из рекламы, которая «преследует его на каждом углу»

«Они сами-то понимают, что делают?! Это же День памяти, у меня отец воевал, дядя погиб на войне, как и у сотен тысяч других граждан, которые бы хотели в этот день вспомнить их добрым словом и выразить свою скорбь, — приводит слова возмущенного жителя города Бийска агентство „Банкфакс“. — Там перечислено чуть ли не 20 артистов, и ни у одного из них я не слышал ни одной тематической песни, подходящей для этого дня. Получается, мы увидим пляски на костях, чтобы кто-то заработал денег».

Федорцев рассказал, что сразу после появления рекламы обратился с жалобой в адрес министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, но та указала на коммерческий характер мероприятия. Это значит, что повлиять на перенос даты чиновники не смогут.

По словам рассерженного пенсионера, сейчас он хотел бы, чтобы о предстоящем шоу узнал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который, как считает недовольный бийчанин, должен лично вмешаться в ситуацию. В противном случае жалоба должна дойти до администрации президента.

Издание отмечает, что в региональном минкульте подтверждают невозможность отмены концерта коммерческого мероприятия, проводимого на частной площадке. При этом в ведомстве указывают, что днем 22 июня в Алтайском крае и в частности Барнауле пройдет большое количество мероприятий патриотического характера. В их числе фестиваль, посвященный Роберту Рождественскому. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.