Бобров провел для Шумкова экскурсию по новому курганскому предприятию

Сегодня врио губернатора Зауралья Вадим Шумков принял участие в пуске нового предприятия региона — Курганского завода энергетических технологий. Как передает корреспондент Znak.com, экскурсию по новой промышленной площадке ему проводил энергоолигарх Алексей Бобров, который в этом мероприятии участвовал как представитель акционеров ООО «КЗКТ», на базе которого открылось новое производство.

Вадим Шумков и Алексей Бобров Никита Телиженко

Новое предприятие специализируется на производстве стальных труб и фасонных изделий в полиминеральной и полиуретановой изоляции, а также различной номенклатуры тепловых пунктов и водогрейных котельных, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области. Применяемые в производстве технологии позволяют увеличить срок эксплуатации труб до 30 лет. Уже к концу этого года планируется выпустить более 23 тыс. погонных метров продукции. 

По словам Алексея Боброва, новые теплоизолированные трубы с установленными датчиками протечек существенно расширят линейку продукции. В настоящее время предприятие производит модульные котельные и мусоросжигательные печи закрытого цикла, а также дизельные электростанции. 

Никита Телиженко

Однако большинство продукции завода идет на экспорт в другие регионы. На сегодня заключены контракты с предприятиями Ямала, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, часть продукции поставляется в Калининградскую область.

Никита Телиженко

На производственных площадках предприятия к 2020 году будут трудиться около 250 специалистов. Средняя зарплата сотрудников, по словам Алексея Боброва, составит от 40 до 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.