Главой Голышманово стал бывший замглавы района

Главой Голышмановского городского округа Тюменской области стал заместитель главы администрации Голышмановского района Александр Ледаков. На заседании думы 21 мая, выбравшей главу, присутствовал губернатор Александр Моор, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Александр ЛедаковС портала органов государственной власти Тюменской области

«Сегодня завершается процесс преобразования Голышмановского района в городской округ. Сформирована дума, принят устав. Остался последний шаг — выбрать того, кто будет возглавлять округ в ближайшие пять лет. Это исторический момент не только для муниципалитета, но и для всего региона», — заявил Александр Моор.

Местная дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа, по итогам которого на этот пост выдвинулось два претендента. Депутаты единогласно проголосовали за Александра Ледакова, отмечается в сообщении.

Глава региона поблагодарил Александра Желтоухова, который 18 лет возглавлял район, за многолетний труд на благо муниципалитета и всей Тюменской области.

Александр Леонидович Ледаков родился в деревне Новоандреевка Сладковского района Тюменской области. Окончил Омский государственный институт физической культуры, имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Преподавал в Голышмановском педагогическом училище, работал в отделе культуры, спорта и работы с молодежью, а также директором ГОУ СПО «Голышмановский агропедагогический колледж».

Тюменская чиновница пригрозила уволить подчиненных за подписку на неугодный паблик VK

С июня 2009 года занимал должность заместителя главы администрации Голышмановского муниципального района. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, в середине апреля стало известно, что глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Тюменской области Наталья Шахова под угрозой увольнения потребовала у подчиненных выйти из паблика соцсети «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ», где часто критикуют местные власти и обсуждают городские проблемы. Позже за госслужащих, пожаловавшихся на угрозы, вступился губернатор области Александр Моор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.