Компания Бикова и Боброва повесила в Кургане светящиеся гербы Зауралья

В Кургане ПАО «СУЭНКО» (входит в корпорацию СТС бизнесов Артема Бикова и Алексея Боброва) смонтировала и подключила 76 консолей с изображением герба Зауралья, которые установлены на опорах наружного освещения на улице Гоголя до улицы Пролетарской, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Кроме того, 37 световых консолей установили на нечетной стороне улицы Карла Марса, 14, — на улице Красина на участке от улицы Гоголя до улицы Куйбышева. 

сайт мэрии Кургана

Помимо этого, на улицах Кургана появились четыре световые перетяжки над проезжей частью на проспекте Машиностроителей, 29 и 33, улицах Коли Мяготина, 116, и Куйбышева, 68.

Одновременно с праздничным украшением на улицах города ведется работа по замене старых светильников наружного освещения на новые светодиодные. Так, современное освещение появилось на улице Гоголя на участке от улицы Володарского до улицы Ленина. Здесь произошла замена 56 светильников, уточнили в мэрии.

О том, что уличное освещение в Кургане и других городах региона ждет реконструкция, в феврале этого года объявил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. «Проработали ситуацию с уличным освещением городов Кургана, Шадринска, Далматово. Дано поручение в рамках энергосервисных контрактов, без бюджетных затрат провести модернизацию систем освещения указанных городов. Это даст значительное улучшение ситуации с освещенностью наших городов. Плюс, по итогам, мы также получим значительную экономию бюджетных средств», — писал он тогда на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Структуре Бикова и Боброва отдадут подряд на реконструкцию уличного освещения в Кургане

Далматово и Шадринск (а также Каргополье, Катайск и Шатрово) входят в территорию обслуживания Шадринских электрических сетей, Курган (плюс Белозерье, Варгаши, Кетово, Лебяжье, Макушино, Мокроусово, Частоозерье, Петухово, Половинный и Притобольный районы) — в зону Курганских электрических сетей. Обе структуры являются подразделением СУЭНКО, в которую в 2016 году влилось ОАО «Курганэнерго».

Ни в феврале, ни сейчас сумма затрат на реконструкцию уличного освещения не называется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.