Куйвашев: в школах надо создать 150 тыс. мест, чтобы перевести детей в одну смену

В Свердловской области к 2025 году необходимо создать 150 тыс. новых учебных мест в школах, чтобы все дети могли учиться в первую смену, заявил губернатор региона Евгений Куйвашев во время отчета о работе правительства, который он представляет сегодня в региональном Заксобрании. По его словам, в 2016–2018 годах в свердловских школах было создано 16,5 тыс. мест.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

В 2019 году власти собираются построить и реконструировать 23 школы. Кроме того, правительство Свердловской области сейчас ищет партнера для государственно-частного партнерства по созданию мест в школах.

Задачу перевести всех детей на обучение в первую смену поставил президент Владимир Путин в своем новом «майском указе» после инаугурации. Между тем в некоторых свердловских городах довольно тяжелая ситуация с местами в школах. Самая сложная ситуация в Екатеринбурге, где в этом году возник коллапс с записью детей в первые классы из-за отсутствия школ в некоторых районах города. На втором месте по рейтингу потребности в открытии дополнительных мест в школах находится Верхняя Пышма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.