КЖСИ достроит один из проблемных челябинских домов на средства благотворителей

Работы на ЖК «Бриз» в Челябинске, который должны были достроить еще в 2017 году, будет завершать ЮУ КЖСИ (принадлежит правительству региона). Об этом дольщикам жилого комплекса сегодня на встрече сообщил врио губернатора Алексей Текслер. 

Как передает корреспондент Znak.com, на встрече озвучено, что схема будет такой: благотворители дадут деньги фонду поддержки дольщиков КЖСИ, фонд профинансирует достройку, а строить будет КЖСИ. 

По словам Текслера, будет выполнен минимальный объем работ, который позволит сдать ЖК «Бриз». По срокам — сдача дома запланирована на август. 

Объем средств, необходимых на завершение работ в ЖК "Бриз", не назвали, но очевидно, что это не очень большие суммыОбъем средств, необходимых на завершение работ в ЖК «Бриз», не назвали, но очевидно, что это не очень большие суммы

Отделочные работы в квартирах, приобретение сантехники и другое дольщики будут делать за свой счет, но потом смогут взыскать эти затраты с застройщика — Александра Сребрянского. 

«Мы ведем переговоры с Дом.рф. Сребрянский бегает и прячется от нас, хотя имущество есть. Отработан механизм, есть закон, который позволит Дом.рф достраивать дома самим», — сказал Текслер. 

Всего у Александра Сребрянского 27 недостроенных объектов в Челябинске и Копейске и 2300 дольщиков (у ЖК «Бриз» — 460 дольщиков). Сребрянский является фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков (статья 159 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.