Мэрам Челябинска и Златоуста приказали убрать города от мусора до полуночи

Мэрам Челябинска и Златоуста приказали убрать города от мусора до полуночи

В Челябинске и Златоусте разворачивается интересный процесс, связанный с требованием областных властей навести порядок после субботников. Врио губернатора Алексей Текслер уже дважды давал последний срок для очистки городов от мусора: мешков, обрези и т. п., но кучи продолжают появляться. По словам главы региона, мэрам двух проблемных в этом отношении городов дан срок до полуночи, чтобы убрать отходы на тех объектах, которые зафиксировала комиссия минстроя Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, днем 21 мая замминистра строительства региона Иван Белавкин дополнительно проехал по Челябинску, чтобы собрать информацию о мусорных кучах. Итог объезда: по части адресов мусор убран не был, к списку добавились новые.

«Мы были на точках, которые нам были известны, — в центре города и Советском районе, но и по ходу движения видели неубранный после субботников мусор, — сказал Иван Белавкин. — Много обрези от деревьев, кустов, много мешков с листвой. В частности, на одной из точек все это было складировано возле источника воды, которым пользуются жители. Это лежит здесь не день и не два. Задача та же самая: до конца суток убрать этот мусор. Папка с фотографиями уже подготовлена. Все это ляжет на стол врио губернатора. С дальнейшим контролем исполнения».

Замминистра назвал и конкретные адреса: Елькина, 92, Курчатова, 12, Воровского, Российская, 35, 31, 303, Сулимова, 84Б, Карпинского, Дарвина, Златоустовская, Мебельная, Новосинеглазово. 

Копию папки для врио губернатора Алексея Текслера Иван Белавкин вручил начальнику управления ЖКХ Дмитрию Петрову и курирующему его замглавы города Евгению Крехтунову. 

По данным Znak.com, глава Челябинска Владимир Елистратов большую часть дня провел в резиденции губернатора, участвуя в совещаниях, которые вел Алексей Текслер.

Похожая ситуация и в Златоусте. Неубранный мусор фиксируют на Гагарина, Карла Маркса, Дегтярева, Машиностроителей, Социалистической, в квартале Металлист. При этом в мэрии Златоуста заявляют, что отходы в городе появились уже после уборки. Так, ряд управляющих компаний, с которыми конфликтует администрация города, начал вытаскивать из подвалов старый хлам: строительный мусор, брошенную мебель, чтобы усугубить проблему. 

ЗлатоустЗлатоуст
Текслер дал чиновникам три дня на вывоз мусора, оставшегося после субботников

Проблема с мусором возникла несколько дней назад, когда жители начали массово жаловаться на мешки с листвой, которые подолгу не вывозят после субботников. Чиновники объясняли это тем, что официально субботники идут до 1 июня, кроме того, мусор может лежать на территориях, которые обслуживают УК, районные и городские власти, и не всегда можно быстро сориентироваться, чей это мусор, и вывезти его. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер несколько дней назад дал жесткое поручение вывезти все в ближайшие дни, в противном случае пригрозил кадровыми решениями в отношении провинившихся муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Россия
Пользователи Twitter пожаловались на массовый сбой
Россия
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.