Доллар
Евро

Мэрам Челябинска и Златоуста приказали убрать города от мусора до полуночи

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске и Златоусте разворачивается интересный процесс, связанный с требованием областных властей навести порядок после субботников. Врио губернатора Алексей Текслер уже дважды давал последний срок для очистки городов от мусора: мешков, обрези и т. п., но кучи продолжают появляться. По словам главы региона, мэрам двух проблемных в этом отношении городов дан срок до полуночи, чтобы убрать отходы на тех объектах, которые зафиксировала комиссия минстроя Челябинской области. 

Так, днем 21 мая замминистра строительства региона Иван Белавкин дополнительно проехал по Челябинску, чтобы собрать информацию о мусорных кучах. Итог объезда: по части адресов мусор убран не был, к списку добавились новые.

«Мы были на точках, которые нам были известны, — в центре города и Советском районе, но и по ходу движения видели неубранный после субботников мусор, — сказал Иван Белавкин. — Много обрези от деревьев, кустов, много мешков с листвой. В частности, на одной из точек все это было складировано возле источника воды, которым пользуются жители. Это лежит здесь не день и не два. Задача та же самая: до конца суток убрать этот мусор. Папка с фотографиями уже подготовлена. Все это ляжет на стол врио губернатора. С дальнейшим контролем исполнения».

Замминистра назвал и конкретные адреса: Елькина, 92, Курчатова, 12, Воровского, Российская, 35, 31, 303, Сулимова, 84Б, Карпинского, Дарвина, Златоустовская, Мебельная, Новосинеглазово. 

Копию папки для врио губернатора Алексея Текслера Иван Белавкин вручил начальнику управления ЖКХ Дмитрию Петрову и курирующему его замглавы города Евгению Крехтунову. 

По данным Znak.com, глава Челябинска Владимир Елистратов большую часть дня провел в резиденции губернатора, участвуя в совещаниях, которые вел Алексей Текслер.

Похожая ситуация и в Златоусте. Неубранный мусор фиксируют на Гагарина, Карла Маркса, Дегтярева, Машиностроителей, Социалистической, в квартале Металлист. При этом в мэрии Златоуста заявляют, что отходы в городе появились уже после уборки. Так, ряд управляющих компаний, с которыми конфликтует администрация города, начал вытаскивать из подвалов старый хлам: строительный мусор, брошенную мебель, чтобы усугубить проблему. 

ЗлатоустЗлатоуст
Текслер дал чиновникам три дня на вывоз мусора, оставшегося после субботников

Проблема с мусором возникла несколько дней назад, когда жители начали массово жаловаться на мешки с листвой, которые подолгу не вывозят после субботников. Чиновники объясняли это тем, что официально субботники идут до 1 июня, кроме того, мусор может лежать на территориях, которые обслуживают УК, районные и городские власти, и не всегда можно быстро сориентироваться, чей это мусор, и вывезти его. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер несколько дней назад дал жесткое поручение вывезти все в ближайшие дни, в противном случае пригрозил кадровыми решениями в отношении провинившихся муниципалитетов.

Новости России
Россия
Находящийся в розыске Сергей Петров собирается продать «Рольф»
Россия
В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах
Россия
Комиссия Госдумы по вмешательствам в дела РФ нашла такие факты в 19 субъектах
Россия
Экономисты РАНХиГС составили прогноз соотношения зарплат и пенсий до 2050 года
Россия
Instagram начал мировой тест функции, скрывающей счетчик лайков под чужими постами
Россия
Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии
Россия
«Роскосмос» намерен потратить 17 млн рублей на новогодние подарки
Россия
Против криминалиста по делу «пьяного» мальчика возбудили уголовное дело о халатности
Россия
Минкульт не поддержал создание отдельной структуры для поддержки экспорта российского кино
Россия
Пожарные ликвидировали возгорание на площади трех вокзалов в Москве
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно