На пост главы Тобольска выдвинулись еще два кандидата, одна ранее хотела быть губернатором

На конкурсную комиссию по выбору главы Тобольска поступили документы от двух новых кандидатов. Это председатель местного отделения партии социальной защиты пенсионерка Лариса Шакурова (выдвинута своей партией) и председатель ТСЖ «400 лет Тобольску» Ирина Катышева (выдвинул профсоюз «Союз ССР»), сообщает конкурсная комиссия Тобольска. Документы были переданы в минувший понедельник, 20 мая.

Людмила Шакурова во время визита в Тобольск Владимира Якушева (архив)Вадим Калина

Таким образом, на пост главы Тобольска баллотируются шесть кандидатов. Среди них директор и учредитель ООО «Полиглот» Григорий Избенко, индивидуальный предприниматель Тимур Темуркаев (ЛДПР), директор Центра искусств и культуры Тобольска, депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин (самовыдвиженец), замглавы Тюмени Максим Афанасьев. Конкурс пройдет 28 мая.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием «видеть главой администрации города Тобольск местного жителя». Под ней на 21 мая подписались 294 человека.

В Тюменской области судимой предпринимательнице отказали в регистрации на выборах

Напомним, Лариса Шакурова заявлялась в качестве кандидата на пост губернатора Тюменской области в 2018 году, но не была зарегистрирована: кандидату удалось собрать всего две подписи депутатов «матрешки» из минимально необходимых 236. К тому же она представила лишь одну кандидатуру от себя в Совет Федерации (необходимо три), а также состояла в ЛДПР, будучи выдвинутой «Партией социальной защиты России».

У Шакуровой есть три судимости: по части 1 статьи 129 («Клевета»), она погашена в 2011 году; по части 3 статьи 159 («Мошенничество»), снята в 2014 году; по части 2 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») УК РФ.

Появились новые кандидаты на пост главы Тобольска

Ранее источник Znak.com в администрации города называл Афанасьева наиболее вероятным кандидатом на место главы. До конца апреля должность занимал Владимир Мазур. Он написал заявление об уходе по собственному желанию, так как, по словам пресс-секретаря администрации города Анастасии Гулиной, получил более интересное предложение о работе.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.