На Урале мэр пожаловался в прокуратуру на горожанина за его пост об «импотенции главы»

Мировой суд Миасса рассматривает административное дело в отношении местного жителя Дмитрия Лазарева, который разместил в соцсети пост с критикой городской власти. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Челябинской области, жалобу на автора публикации подал глава Миасса Григорий Тонких, который требовал привлечь горожанина к ответственности за оскорбление. 

Поводом для заявления стал заголовок поста «Импотенция Тонких и „Единой России“ на примере проблемы вонючей горячей воды». Материал рассказывал о многолетней проблеме Миасса: в определенной части города вода, подаваемая по системе водоснабжения, имеет неприятный запах. Причина — бактерии, которые живут в системе трубопровода, справиться с ними не могут уже несколько лет.

Сам Дмитрий Лазарев пояснил, что имелось в виду бессилие главы в решении вопроса с водой, к физиологии его слова не относились. 

Тем не менее было возбуждено административное дело по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», предусматривающей штраф до 3000 рублей. Дело находится на рассмотрении в мировом суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.