«Новатэк» выбрал подрядчика для строительства «Арктик СПГ 2»

ООО «Арктик СПГ 2» (СП «Новатэка» и Total) и французская компания TechnipFMC подписали контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по подготовке и сжижению природного газа мощностью 19,8 млн тонн в год в рамках проекта «Арктик СПГ 2» в Ямало-Ненецком АО. Контракт предусматривает запуск первой очереди проекта в 2023 году, сообщает пресс-служба «Новатэка».

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Команда, которая реализовала уникальный проект „Ямал СПГ“ в рекордные сроки и в рамках бюджета, приступила к реализации еще более масштабного и инновационного проекта, — отметил председатель правления „Новатэка“ Леонид Михельсон. — Мы уверены, что накопленный опыт совместной работы по строительству СПГ-заводов в Арктике позволит реализовать наш новый проект „Арктик СПГ 2“ также успешно в запланированные сроки».

«Новатэк» подписал первые соглашения на поставку газа с «Арктик СПГ-2»

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения в ЯНАО. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд кубометров природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. По российской классификации запасы месторождения составили 1978 млрд кубометров природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. 

ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ. Участниками проекта являются ПАО «Новатэк» (90%) и Total (10%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.