Под окнами Текслера — очередной пикет обманутых дольщиков

С утра 21 мая у правительства Челябинской области — новый пикет обманутых дольщиков. С просьбой о помощи и личной встрече к врио губернатора Алексею Текслеру обращается дольщица челябинского ЖК «Яркая жизнь», передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам дольщиков, у властей нет решения по двум домам из четырех, которые возводились в квартале. Еще два дома обещают достроить с участием инвесторов. 

Как ранее сообщал Znak.com, строительство жилого квартала «Яркая жизнь» остановилось в 2017 году. В комплексе четыре многоквартирных дома, более 160 дольщиков. По факту нецелевого расходования средств дольщиков возбуждено уголовное дело (статья 159 УК РФ). 

В Челябинске обманутые дольщики выходят на общий митинг

Все четыре дома формально возводились разными компаниями-застройщиками. Собственник двух компаний Антон Дудин с 2018 года скрывается в США. Собственник оставшихся двух компаний сотрудничает с властями, запустил процедуру банкротства юрлиц, чтобы через этот процесс привести в проект инвестора для достройки объектов.

Пикеты дольщиков у здания резиденции губернатора — своеобразная традиция Челябинска. В регионе десятки проблемных объектов и тысячи обманутых дольщиков. 26 мая обманутые дольщики разных проектов проведут общий митинг в защиту своих прав в сквере имени Колющенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.