Профицит бюджета Ямала по итогам прошлого года составил 45,2 млрд рублей

Доходы бюджета ЯНАО по итогам прошлого года составили 212,6 млрд рублей, расходы — 167,4 млрд рублей, профицит составил 45,2 млрд против запланированных 13,7 млрд рублей. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе Заксобрания Ямала, сегодня на расширенном заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам заявил первый вице-спикер парламента Виктор Казарин.

Виктор КазаринZnak.com

По его словам, образовавшийся профицит — «хороший задел на 2019 год». Казарин напомнил, что прошедший год являлся завершающим этапом выполнения майских указов президента РФ в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы: «Начиная с 2012 года совокупный размер фонда оплаты труда на реализацию данных указов увеличился более чем на 13 млрд рублей».

Исполнение окружного бюджета проходило в рамках 27 госпрограмм автономного округа. Наибольшее распределение средств произведено по таким направлениям, как жилищно-коммунальное хозяйство, социальная политика, образование, здравоохранение, национальная экономика. Сумма на реализацию адресной инвестиционной программы составила 8,8 млрд рублей, из которых 3,9 млрд рублей направлено на софинансирование в объекты муниципальной собственности. В рамках программы в отчетном периоде осуществлялось проектирование и строительство 150 объектов.

В рамках реализации подпрограммы «Развитие государственно-частного партнерства в ЯНАО» заключены концессионные соглашения на финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Обская — Салехард — Надым, а также о финансировании, создании, эксплуатации мостового перехода через р. Пур. Объем инвестиций, вовлеченных в экономику региона в результате реализации приоритетных инвестиционных проектов, составил 302,8 млрд рублей.

Департамент финансов Ямала отчитался о профицитном бюджете в первом квартале

В целом по всем социально-экономическим показателям округ продолжает занимать лидирующие позиции по стране и по УрФО. Так, например, по индексу промышленного производства Ямал занимает в России второе место, по УрФО — первое. По строительству — третье место в России, в УрФО первое. Показатели уровня безработицы в регионе позволили закрепиться на третьем месте по России, в УрФО — на первом.

Отчет об исполнении окружного бюджета за 2018 год будет утвержден 23 мая на очередном заседании Заксобрания Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.