Прокуратура направила в суд дело против тюменца, купившего в интернет-магазине стероиды

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Тюмени уголовное дело в отношении 34-летнего тюменца (по данным картотеки суда, это Павел Сорокин), которого обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ (часть 1 статьи 226.1 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что в феврале 2019 года тюменец через интернет заказал для себя в Белоруссии 140 таблеток стероидного анаболика Anapolon, содержащего запрещенный в России оксиметолон (используется бодибилдерами для набора массы). Препарат выслали почтой. Когда 1 марта мужчина пришел на почту, его задержали сотрудники полиции.

Обвиняемый признал свою вину. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до семи лет со штрафом до 1 млн рублей.

Тюменцу грозит до семи лет колонии за покупку стероидов в белорусском интернет-магазине

Ранее, в середине апреля, о похожем случае сообщала Тюменская таможня. Тогда мужчина заказал себе из Беларуси 120 таблеток, содержащих станозолол и местеролон — стероиды, которые используют бодибилдеры для улучшения своей физической формы.

Препараты свободно продаются в ряде стран, например в Белоруссии или на Украине, но в России они запрещены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.