РБК: сотрудникам Белого дома и Кремля впервые за четыре года не урезали зарплаты

Впервые за четыре года не вышел «антикризисный» указ президента России об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%. Об этом пишет РБК. «Сколько отняли, столько и вернули», — рассказал изданию источник, близкий к Кремлю. 

Znak.com

Владимир Путин уменьшил зарплату сотрудникам администрации президента и аппарата правительства на 10% в марте 2015 года. Тем же указом и на тот же процент были временно урезаны зарплаты ряда должностных лиц, депутатов, сенаторов и руководителей силовых структур. Это было сделано из-за экономического кризиса. 

В последующие годы Путин продлевал норму о 10-процентном сокращении зарплат высших чиновников. В этом году соответствующего указа не последовало. Однако официальных сообщений о том, что зарплаты восстановлены на уровне 2015 года, тоже не поступало.

Согласно официальной статистике, за чертой бедности сегодня находятся 19,3 млн россиян (13,2% населения страны). Реальные доходы населения падают шестой год подряд. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России. В I квартале 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.