Решения по ЦПКиО в Екатеринбурге находятся на паузе как минимум до начала июня

Решения по ЦПКиО в Екатеринбурге находятся на паузе как минимум до начала июня

Итоги общественных обсуждений по реконструкции ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге, состоявшихся еще в середине марта, могут рассмотреть на заседании совета по развитию рекреационных и общественных пространств горадминистрации, которое, ориентировочно, должно состояться в начале июня. Как подтвердила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, вопрос с парком включен в предварительную повестку заседания.

Яромир Романов

Как добавили в Acons Group, на совет также пригласили проектировщиков, разрабатывавших концепцию. «Сейчас мы уточняем график наших партнеров из архитектурного бюро SVESMI, чтобы определить удобную для всех дату проведения совета, о котором шла речь в запросе», — пояснили там.

В остальном же процесс по реконструкции ЦПКиО, по данным городской администрации, был временно приостановлен. «Все решения и процессы поставлены на паузу — и по проекту реконструкции, и по выбору руководителя, и по формированию общественного совета», — сообщили в мэрии. С чем связана приостановка, пояснить в администрации не смогли.

Мэрия Екатеринбурга и инвесторы обсудили, во сколько обойдется реконструкция ЦПКиО

Новую концепцию развития парка мэрия Екатеринбурга начала искать в конце 2018 года. До этого в парке превалировало огромное количество военно-патриотических милитаризированных мероприятий, которые продвигал ушедший с поста директора парка Герой России Роман Шадрин. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI. Проект еще не утвержден администрацией, но уже считается основным — именно по нему провели второй этап общественных слушаний. Пока что парк возглавляет бывший заместитель Шадрина Михаил Юланов, нового директора назначат сразу после утверждения стратегии развития.

По примерным подсчетам, реализация проекта SVESMI, даже без учета предложений от общественности, обойдется как минимум в 2,1 млрд рублей, из которых 1,4 млрд нужно вложить бизнесу, а оставшиеся 700 млн ждут от бюджета. К финансированию предлагают привлечь как средних, так и крупных инвесторов, в том числе застройщиков, которые возводят у парка жилые комплексы. При этом благоустройство территории в районе ЦПКиО уже идет. По информации Acons Group, их компания готовится в ближайшее время открыть сквер за комплексом «Луч», примыкающий к парку. Там проложат дорожки из дерева и брусчатки, почистят участок реки, включат освещение и оборудуют небольшой пирс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.